С неба звездочка упала...

Велга
С неба звездочка упала,
Прямо в озеро лесное,
Засверкала-заиграла
Гладь озерная волною,

И с тех пор, как знают птицы
Эту маленькую тайну,
Стало озеро светиться
Из глубин его хрустальных.

Все вокруг с приходом ночи
Замирает в изумленьи,
Все вокруг трепещет, точно
Околдовано виденьем.

Видит только лес безмолвный:
Мягкий свет со дна струится
Сквозь серебряные волны.
Жаль, что ночь недолго длится!

Скроют сосны меж собою
Эту сказку на рассвете...
Так давай и мы с тобою
Сохраним ее в секрете!

Август, 1994 г.