Я никогда не узнаю сама...

Велга
Я никогда не узнаю сама,
Как вдруг земля поплыла под ногами,
Как синее небо мое с облаками
Вдруг застелил непроглядный туман...

Я мотылек, прилетевший на свет.
В пламени губ твоих гибель найти бы,
Только на грудь давит каменной глыбой
Тот непонятный, нежданный ответ.

Знать, что ты шлешь свое сердце другой
В том зацелованном белом конверте –
Смерть для меня, но мучительней смерти –
Хоть на минуту расстаться с тобой.

Я никогда не узнаю сама,
Как же глаза твои околдовали,
Как они верить меня заставляли
В свой сине-зеленый обман...

Август, 1996 г.