Я не вижу лица в зеркале...

Велга
Я не вижу лица в зеркале,
Лишь поблекшую фотографию.
Не глазами – иссохшими реками,
И не голосом – хрустом гравия,

Не душою – степью сожженною,
Не стихом – помутненьем разума,
Я зову тебя, пораженная
Не любовью – проклятой заразою...

Январь, 1997 г.