Птица

Велга
Я помню звон оконного стекла,
Карниз над головой и сразу – звезды,
Одна секунда страха – как стрела,
И – ни души, ни тела – только воздух.

Свободна! Больше незачем бежать!
Но кто за мною бросился со стоном?
Рука... Твоя? – пыталась удержать...
Рука твоя? Столкнувшая с балкона?

Ты тянешься за мною из окна?..
А этот крик... Ведь так кричат от боли!
Не плачь – тебе нельзя любить меня.
Не надо плакать – я теперь на воле.

Смотри – лететь, как птица – значит жить,
Не жмуриться от страха, как когда-то.
Ты слышишь? – я считаю этажи:
Шестнадцатый, тринадцатый, десятый...

Январь, 1997 г.