Больно!..

Велга
Больно! – по душной подушке мечусь,
Не сон – сумашедший бред.
Снова в глаза своему палачу
Смотрю и читаю – «Нет!»

Пытка чудовищна – крик из груди
Как землю рассекший гром.
Слово единственное «уходи!»
Мне выжег в душе клеймом.

Больно! Все тело – самая боль!
И вижу – огонь везде!
И слышу, как мучается любовь,
Распятая на кресте...

А под красной накидкою палача –
Детский невинный лик.
Ласково так коснулся плеча
И робко спросил: «Болит?»

Ноябрь, 1996 г.