На ветру замерзают чувства...

Велга
На ветру замерзают чувства,
На ветру высыхают слезы.
Я подумала – в сердце пусто,
Все развеял ветер по звездам.

Засмеялась, раскинув руки,
Закричала в лицо разлуке:
«Всеми проклятая навечно,
Ты права – чем дальше, тем легче!»

Как безумная хохотала,
Разрывая стихи в клочья,
И не слышала, как стонала
Каждая вымученная строчка.

Все, что дорого было – разбила
И уснула, решив – победила!
А во сне по тоннелям длинным
Снова шла и звала: «Любимый...»

Ноябрь, 1996 г.