Я вижу зеленые волны моря...

Велга
Я вижу зеленые волны моря,
Когда вспоминаю твои глаза.
Ты снова ушел. Ты ушел так скоро,
Что я, как всегда, не смогла сказать,

О том, как хотела листвой опавшей
Шептать, провожая твои шаги,
Стать ветром, твой клетчатый шарф трепавшим,
Невидимой тенью твоей руки.

Струною гитарною быть хотела,
Под тонкими пальцами замирать,
Твоею рукой на бумаге белой
Написанным словом хотела стать.

Мечтала свечою, тобой зажженной,
Твой сон охраняя, сгореть дотла...
А стала еще одной обреченной,
Которая долго тебя ждала...

Октябрь, 1996 г.