Любовь

Велга
Это – как ветер,
Это – как ночь,
Это – лететь
От земли прочь,

Стать, не пугаясь,
На гибельный путь,
Словно с края
Скалы шагнуть.

Это – сквозь небо,
Это – сквозь стон,
Туда, где не был
Еще никто.

Выше и выше –
За лунный круг,
Лишь только услышав
Имени звук.

Но – не удержаться
За эту звезду,
Камнем сорваться
В пустоту...

Осколки света
И лунная нить...
Все это –
Тебя любить...

Октябрь, 1996 г.