Не трожьте осень, пусть уйдет сама...

Велга
Не трожьте осень, пусть уйдет сама,
Уйдет и дверь захлопнет за собою,
Оставив людям серые дома,
Сырую пустоту над головою.

Не трожьте листья, что и так мертвы.
По ним отслужит панихиду ветер
И улетит в холодных трубах выть,
Но желтый шорох больше не ответит.

Оставьте дождь на хмурых облаках,
А бледную луну – в дрожащей луже,
Лишь помогите мне ответить, как
Смогла скзать ему: «Ты мне не нужен»?..

В разбитом зеркале – разбитая любовь,
Одним лишь словом сломанное счастье...
Как медленно стекает струйкой кровь
Из алого браслета на запястье...

Октябрь, 1996 г.