Не молчи, меня не проведешь!..

Велга
Не молчи, меня не проведешь!
Я опять тебя узнала, милый!
Ты со мной... А мне сказали: «Ложь!
Он к тебе не приходил!»

Злые... Говорят – сошла с ума.
Только ты не верь, он нарочно
Заперли и мучают меня,
Отобрали день и ночь,

Говорят, – любовь моя – болезнь,
Говорят, она неизлечима.
Только врут они, ведь ты же здесь,
Правда? Милый, не молчи!

Сентябрь, 1996 г.