Санкт-Питер Блюз

Никитин Сергей Александрович
. . . . . . . – Поздравляю с Днём Рождения!
. . . . . . . . Как там у вас погода в Калифорнии?
. . . . . . . – Погода отличная. Но, извини,
. . . . . . . . День Рождения у меня ещё не наступил…
. . . . . . . . . . . . . . . . (телефонный разговор)

Здесь уж вечер, ну, а там ещё утро –
мне б на несколько часов стать моложе!
За крутой бугор планеты махнуть бы –
хватит дома торговать своей рожей!
Ни привычки, ни отсутствие веры
не посмеют побороть мои планы!
Не пора ли потрошить шифоньеры?
Не начать ли собирать чемоданы?

И билеты купить, не устраивая истерики,
в ту страну, где дышать не мечтал и не верил ты.
Но ближайший паровоз до Америки
только в девять утра,
в субботу,
да и тот из Жмеринки…

Пусть Сент-Луис Блюз
звучит в своём Луисе,
а Санкт-Питер Блюз –
в российской синей выси!
О, Санкт-Питер Блюз!

Там стемнело, ну, а здесь уже утро –
что за радость на полдня стать моложе?
Жить полвека за бугром – это мудро,
но полвека «до того» – жалко всё же…
Лень возвысив до привычек и веры,
барахлом набив свой дом до упада,
чтобы выгрести весь хлам из квартиры –
покупать загранпаспорт не надо!

И пускай все кричат, что толковых мозгов недостаток,
пусть трезвонят, мол, руки и головы – наперечёт.
Здесь останется соль – сухой остаток,
а что жидкое –
не удержишь,
всё равно утечёт…

Пусть Сент-Луис Блюз
звучит над Мисси-Писи,
а Санкт-Питер Блюз –
в российской синей выси!
О, Санкт-Питер Блюз!


(2001)

Послушать можно на http://music.lib.ru/n/nikitin_s_a/