quotЯ недолгую жизнь... quot

Никонов Илья
Я недолгую жизнь чего-то боюсь,
Блуждая в закрытых храмах,
Так и тоска, обращённая в грусть,
По каплям плачет устало.
Ветер, листвой покоряющий крыши,
Руками качнул тополя.
Мне бы хотелось всё выше и выше
В небесный чертог… Но выше – земля.
Вот где оно, декадентское счастье,
Нервов и славы порог,
Ещё бы хоть раз в темноте повстречаться,
Три недели назад я не стал одинок