Ребенок капризный!

Марина Кунина
Ребенок капризный! Глаза уссурийского тигра,
Но розовость губ – страшно тронуть – боишься поранить.
О, как Вы решились играть в эти взрослые игры?
Вы – чуткий мой сон, Вы – моя беспокойная память.
Зачем, дорогой, Вы так неосторожно красивы?
Ах, солнцу рыдать на кострах этой осени пряных!
Уж рыжие клены взметнули испуганно гривы
На залитых розовым светом осенних полянах.
И кажутся странным ушедшее только что лето,
Когда Вы учили меня над судьбою смеяться,
Горячие губы волшебного нежного цвета
И в воздухе теплом дурманящий запах акаций.