Ворон, кружащий в небе, станет тем, кого не ждёте...

Никонов Илья
Отвергли грубо, безвозвратно –
Холодное сердце ведь твёрже меча,
Так пусть тот розы цветок ранний погибнет –
Не моя печаль…
***
Странный мир и странный город,
Город, где всю ночь огни.
Вот и чёрный ворон мудрый
Посчитал уж твои дни.
Не понять мне ваши
И сердца мне не понять.
Только ворон в небе кружит,
Облаком мечтая стать
Что мне свет огня далёкий,
И не нужен край чудес.
Ворон, светло-одинокий,
Полетел в безумный лес.
Дико, мерно  и условно,
Словно в четырёх мирах
Воронье сердце бьётся ровно,
Отвергая мрак и страх.
Что ж ты, ворон, смотришь мимо
Всех и каждого из нас?
Небольшая пантомима
Дополняет смысл фраз.