Ты будешь счастливым?

Марина Кунина
Ты будешь счастливым?
Ты мне обещаешь?
Ты много красивых
Еще повстречаешь.
И каждая будет
Как будто приветом,
Как будто бы ветром,
Дыханьем согретым.
Но ты не коснешься
Никоей из этих.
Ты лишь улыбнешься,
В них сходство заметив
С той светловолосой,
Смешливой и дерзкой.
А вечер белесый,
Опять болью резкой
Пронзенный, просыплет
Пурпурную пудру
И в страхе рванется
К премудрому утру
Зализывать раны,
А ночь, его встретив,
И будто бы – странно –
Его не заметив,
Придет к тебе снова
И скажет: «Я рядом.
Снимите оковы.
Вам больше не надо
Быть пленником чести,
Невольником долга.
Вы будете вместе.
Отныне – надолго».