Вот ночь пришла опять...

Артур Корольков
* * *

Вот ночь пришла опять.
А ты уснуть не можешь.
Жизнь двигается вспять,
И – как ты ей поможешь.

Как птица в синеве
Мелькнуло счастье мимо:
И выпало тебе
Не жизнь, а – пантомима.

Надежда, словно сон,
Она лишь на мгновенье.
И снова – в унисон –
Тоска и вдохновенье.

Но лучше не иметь
Обоих этих качеств –
Так просто умереть,
Себя не обозначив.

Ведь в жизни все равно,
Коль не везет сначала,
Мы катимся давно,
Как волны от причала.

И пусть уйдут мечты
О призрачном прекрасном –
Останешься лишь ты,
Как солнце в небе ясном.