В лесу заповедном

Марина Кунина
В лесу заповедном, в тени изумрудного клена
На узкой тропинке я жду тебя, мой невлюбленный.
Я ночью гадаю по жилкам на листьях осины.
При свете луны я желаю тебя, мой красивый.
До утренних роз я мечтаю о том, как услышу
Шаги твои здесь под космической звездною крышей.
Холодный рассвет одевает мне плечи туманом,
А день меня сном соблазняет забавным и странным.
В лесу заповедном, в его колдовском полумраке
Мне мудрый паук подает свои тайные знаки.
Здесь дружат со мной барсучата и дети волчицы,
Племянники рыси и шумные пестрые птицы.
Мне гордо кивают рогами лесные олени.
А травы головки склоняют ко мне на колени.
Всем хватит уюта под пологом листьев зеленых.
Здесь воздух целебен для глаз, красотой опаленных.