Уходить без следа

Марина Кунина
Уходить без следа,
Не сказав на пороге «счастливо!» -
Как сквозь пальцы вода.
Я не с детства была молчалива.
Я не вечно была
Как поникшая грустная ива.
Я звала и вела
За собой, не робела пугливо.
Я была без ума
От людей, на меня не похожих.
Я хватала сама
За рукав торопливых прохожих.
Я бросала в глаза
Им звенящие пестрые искры.
Ах, небес бирюза!
Ах, движенья воздушные быстры!
И неслышен был шаг,
Невесомо прозрачное тело.
Было все только так,
Как мне думалось, как я хотела.
И весь мир был у ног –
Вечно щедрый и вечно безбрежный.
Как же это ты смог –
И зачем? – все разрушить, мой нежный.
Что же ты приобрел,
Отказавшись от этих сокровищ?
Слышишь? – ландыш расцвел.