Моя светлая печаль

Марина Кунина
      Песня

Моя светлая печаль –
Той мелодии начало,
Что я слышала весной,
Да в родимой стороне.
Моя светлая печаль.
Унесло нас, укачало.
Где ты?
Где ты, мой желанный?
Вспомни обо мне.

Вы скажите, берега
Той реки, что издалека
Принесла мне эту боль
И напомнила о нем,
Вы скажите, берега,
Так же он ли, одинокий,
Помнит,
Помнит эту нежность
В голосе моем?

Вы несите, журавли,
Пролетающие клином,
Свет моих зеленых глаз
И тепло моей земли,
Вы несите, журавли,
В вашем крике журавлином
Пусть он
Слышит мою нежность
От меня вдали.

Моя светлая печаль …