Лингвистические игры

Ирина Акс
О, прелесть непарадных лестниц!
Сырые, скользкие ступени,
слизь, и селедка плесневеет
в бачках для пищевых отходов,
а на стене начертан мелом
нелестный отзыв о соседке:
«Олеська...» - дальше неприлично.
Здесь можно влезть на подоконник,
глядеть, как облетают листья,
писать на пыльных стеклах пальцем
стихи, и знать, что их не смоют
всю осень... до весны... до лета...

(1984)