Луговой Ангел

No Angel
Качается фонарь под черным абажуром
и хлопьями летит в мое окошко снег,
мяуча серый кот занялся маникюром,
карябая слегка наш старенький буфет.

Цепочкою следов на снежном покрывале
размечен путь его охотничьей души,
а лютики-глаза, смотря в немые дали,
увидят, как и я, увядшие цветы,

что скошены в лугах железною косою,
где запах диких трав, как сорок сороков.
Мой Ангел луговой, был счастлив я с тобою,
гербарий из цветов хранит твою любовь.