Устав от любви

Кислый
   
Нет, представьте, я вам не соврал,
Что люблю вас ещё и поныне,
Только я бесконечно устал
В этой сладкой любовной пучине.

Пусть ещё я хороший пловец,
Сам учил вас когда-то плавать,
Но в романе всегда есть конец,
Где последнюю точку ставят.

Книга очень была хороша,
А длиннее, так станет скучно,
И, поэтому, ваша душа
Пусть закроет её послушно.

В жизни важно, что книга есть,
Где-то в сердце, на самом крае,
Только памяти тонкий перст
По ночам нам её листает.

А со временем всё пройдёт,
Добела сердце грусть обгложет,
Нет, не ваше, скорей моё,
И я вас разлюблю, быть может.