Влюблённой

Кислый
 
Если б у вас хватило
Мужества или сил,
Я б зачеркнул, что было
И вам любить запретил.

Правильным я не стану,
Хоть и кажусь таким,
Сам был, сто раз обманут
Нежностью лёгкой руки.

И не хочу нарушить
Ваш обманчивый сон,
Но словно галстук душит,
Придуманный мне эталон.

Вы присмотритесь строже,
Внимательнее, не сгоряча.
От моей хищной рожи
Разумнее дать стрекача.

Знайте, любовь – крапива,
Жалить её удел,
А я пацаном сопливым
Уже сапоги надел.

Мне её яд не страшен,
Но почему-то жаль,
Если вдруг в сердце вашем
Выкинет цвет печаль.

Идите к друзьям, или к маме,
Гоните подальше грусть.
Не то, стану сам упрямым
И тоже босым пройдусь.