Геенна!

Живой
Огонь! В глазах огонь!
Вокруг тебя один огонь!
Душа в огне, стена в огне -
Ты сам горишь и не в себе!

И близкий друг, и вся семья -
Все в огне! - Туда нельзя!
А ты идешь! А ты ползешь!
Сквозь пламя и ожегов ложь.

И вдруг темнота. И вдруг тишина.
Огонь потух и вокруг пустота!
Крик туда - и первый звук
Рассеял мрак за светлый круг!

Вернуться живым! Вернуться к живым!
И знания свет показать другим.
Ты будешь горд и совсем одинок -
Это твой крест - принеси его в срок!