по первой строчке

Галина Петрова
И на плечи мне лапы кладет волкодав,
но ни век и ни ссохшихся губ
не разжать; не сбежать от собачьих забав.
Даже сдохнуть, и то не смогу.

И в гортани моей, где положена речь,
где положена лажа и ложь
все отчетливей слышится, слышится... С плеч -
пёсьи лапы сильны - не стряхнешь.

И в крови я по крови своей, или нет -
Только черт разберет этих сук!
В черном горле моем, словно огненный цвет,
разгорается, дергаясь, звук.

Возлюби меня, враг мой, а лучше - убей.
Потому что - хоть лбом да об лед -
чем бы там ни была я по крови своей,
но меня только равный...