Как отшельник в каморке, чуть тесной и влажной

Слыжов Юрий
Почему мне так плохо? Никуда не хочу.
Как отшельник в каморке, чуть тесной и влажной.
В тишине и покое смотрю на свечу,
А она своим светом позирует важно.

Но гадать не желаю. Принимаю, что есть.
В одиночество тянет, где сжато пространство...
Свою ношу, как душу я должен пронесть
Без печали былой, без былого упрямства...