Поэты

Леха Никонов
Я это уже видал...
кулак пустоты достал,
очередной поэт
несёт окаянный бред.
а хочешь, стихи послушай:
из "ящика" лезут в душу
слюнявыми, грязными ртами,
и многоэтажки достали;
до радуги руки тянут,
но скоро они застрянут
в куске ожидаемой тучи.
Никто ничему не учит,
а только имеет власть,
которую могут украсть
поэты. Но эти бухают,
торчат, а другие икают
от дорогой жратвы -
крутые поэты Москвы.
помоями обливаясь,
лезет в глаза реальность.
Весна начинается поздно
и прыгают в слякоть звёзды.
В промзоне ревут моторы,
какие-то режиссёры
реальности подменили - вот дверь,
для которой не надо ключей -
форму и ход вещей.