Синяя борода

Нумур
где-то скрипнула опять дверь…
раньше времени пришел зверь…
раньше было, как часов звон,
так надежда за порог … вон…
а теперь, стерев с лица тушь,
я смотрю вперед… и все – глушь…
больно этот интерес жгуч,
словно ранит мысли злой ключ!
я вошла… но ты же ждал сам
любопытство – это  наш срам…
все мы женщины – ребра срез…
что ж пенять… увы, тяжел вес
оправданья моего – боль!
но ты следующий… твоя роль!
отступлюсь едва, и все – смерть…
но, как сладостно в огне мне гореть!

дорогая, от меня нет вреда…
чуть лишь синяя моя борода….

17 января 2004 года