Почему мы теряем себя

Долин Максим
Почему мы теряем себя, уходя в Никуда?
Почему умираем, прощаясь с собою во сне?
Наплевать небесам и богам всем на то, что в душЕ.
Бьется бабочка сердцем в сухое и злое стекло.

Я посорился с богом, не верю я в то, что он мой.
Нет во мне ни одной, ни одной божьей искры.
Смейся небо иль плачь - мне теперь всё равно.
Жизнь, как серая тень. Смысла нет, только мысли.

Потерял человека и умерло что-то внутри.
Потерял - и обрушилась целая Вечность.
Где любовь и надежда? Где небо? Исчезло, увы.
Тишина, пустота... Догорают усталые листья.

Скучно, глупо, бессмысленно, больно, темно.
Каждый день  - это брат нерожденного года.
Корни плачут и нет для них больше земли.
Солнце спит. И жива лишь дорога.

Луна на звёзды смотрит и грустит.
Прийдет зима.
Всё как обычно.