Время летит

Долин Максим
Солнце встает. Звезды уходят.
Время летит. Годы проходят.
Деревья растут, становятся выше.
Глупое небо гуляет по крышам.
     Сколько упущено нужных мгновений.
     Вместо атак - позор отступлений.
     Закрытые двери. Открытые раны.
     Странно.

Всё как-то и где-то. Увы, не со мною.
В детстве мечталось - стану героем.
Героем не стал. Мечтать разучился.
Такой вот нелепый итог получился.
     Всю жизнь я ищу. Кого? Неизвестно.
     То бьется, то спит сумашедшее сердце.
     В душЕ - ничего, за душой - тоже пусто.
     Грустно.

Встать бы с рассветом, собраться в дорогу.
Бросить всё к черту, а может быть к богу.
Встретить закат, улыбнуться свободе.
Счастливым уснуть у костра на природе.
     Мы каждый дорогу свою выбираем.
     Рождаемся, как-то живем, умираем.
     Ищи в этой жизни достойное место
     Честно.