На одной половине весов...

Ната Дени
На одной половине весов – увядающий мир
С пешеходами, снегом, машинами, ветками, днями…
На другой – карусели желаний, признаний огни
В уголках твоих губ, с утонченно-резными краями.

Мне достаточно жеста – развеять туман октября,
Чтобы вновь проступили размокшие контуры улиц,
Но я медлю и плавлю восковые иллюзии дня,
Заболеть твоим взглядом, волнующе-нежным, рискуя….