Два искателя

Нечаянный Поэт
Он беспутною тропой
Повороты собирает,
Он замшелою корой
Свое тело укрывает,
Он не знает, где восток,
И не ведает, где запад,
И лишь истины исток,
Для него все так же сладок.
Он не видит день, и ночь
Для него не актуальна,
Где то были сын и дочь,
Но теперь лишь ты реальна.
Сквозь корявый лес и пни,
Он бредет, еды не зная,
Отдохнуть бы, а!? Ни-ни!-
Впереди она, родная!

А другой чувак легко,
Не в напряг по жизни чешет,
Попивает молоко,
И девченкам байки брешет,
Все колючки на пути,
Убирает на замахе,
Веселее не найти,
Вам приятеля, девахи.
Он катался на Восток,
И на Западе болтался,
Он - как легкий ветерок,
И любил, и расставался,
Для него и день, и ночь,
абсолютно актуальны,
У него есть сын и дочь,
А теперь и ты реальна
Он по светлому пути,
Рассекает на мопеде,
"Отдохнуть бы мне." Мерси!
Время чаю и беседе...

Что ж, решайте, Господа,
Два пути, как две картины,
Иль веселье навсегда,
Иль рутины паутина...