А помнишь, как пахли опилки...

Руслан Сидоров
А помнишь, как пахли опилки
На маленькой пилораме,
Как они жарко вспыхивали,
Как дрова разгорались

Быстро (как ты) и весело,
Как пела печка протяжно,
Как первые звёзды вечера
Подмигивали нам влажно…

А помнишь топчан, сколоченный
В три плахи сухого кедра
Широких (но узких ночью) –
Три скрипки в серьёзном скерцо…

А помнишь, как утром завтракали
Дарами тайги и речки:
Октябрьскими карасиками,
Последними сыроежками…

А баньку по-белому тёмную,
Не знавшую электричества,
С тайгой и рекой за стёклами,
С любовью (её величеством).

Проснулся – как снилась радуга…
Май мутный дождики льёт.
Что-то вспомнить мне надо бы…
Забыл… Память… Мать её!