Март

Руслан Сидоров
Хмелеет юным мартом голова,
Хоть пасмурно, но трепетно и нежно.
Уже весна вошла в свои права,
И тёплый ветер ласковый прилежно
Льда вертикаль доводит до слезы,
Наискосок летящей, несолёной…
Нам заново разучивать азы
Науки лёгкой и земной: влюблённость,
Где так легко экзамены сдавать –
Неподготовленным, безумным, бесшабашным.
Хмелеет юным мартом голова,
И тянется к бумаге карандашик.