Поезд Одесса-Уфа

Leydi
Рельсы, поезд, стук колес,
Вдаль плывут пейзажи;
Небо, звезды и луна,
Едкий запах сажи.

Мимо сел и деревень,
Станций и вокзалов,
Мчится поезд мой к тебе,
Сторона родная.

Поле, реки и леса
За окном мелькают;
Скоро я приеду к цели -
Это точно знаю.

Блеск стальной попутных рельс
взглядом провожаю.
И несется поезд мой,
Травы колыхая...