Бессонница

Чебыкин Дмитрий
Давно уж ночь, а мне никак не спится.
Я все смотрю как в небе в тишине
Среди созвездий и метеоритов
Твоя звезда беззвучно светит мне.

Я вспоминаю наш последний вечер,
И что тебе тогда я говорил,
И то, как обнимал тебя за плечи,
Когда с тобой по берегу ходил.

Я вспоминаю ветра дуновенье,
Улыбку белоснежную твою,
И нежных рук твоих прикосновенье,
И как сказал заветное "люблю".

Я вспоминаю поцелуй наш первый,
И то, как начинал я замерзать.
И как тихонько шелестели вербы,
Как будто опасаясь помешать.

А город беспокойный затихает.
Все засыпает в этот поздний час.
Твоя звезда безмолвно мне сияет.
Я все не сплю, я думаю о нас.