Категория посмертно

Анна Казакова
Категория «посмертно»
Не подвластна человеку.
Его нет уже и славы
Ему всей не испытать.

Сколько проку от того что
В дар приносят монументу
Воздают хвалу и почесть
Ходят души откупать.

Почему б ему при жизни
Не сказать, что он хороший
Не напомнить, что любимый
В этом мире кем – то он.

Помолчать о недостатках
Позабыть про все обиды.
Не всегда, но все же надо,
Чтобы чувствовался тон.

 Категория «посмертно»
Не подвластна человеку
Ни диктатору, таланту,
Ни политику, творцу…

После них живет пусть слово
Тень стального монумента
Главное, чтоб люди с нова
Знали заповедь мою:

Говорить любимым надо, что они любимы Вами.
Не стесняясь чувств, как дети, надо им сердца открыть.
И вдохнув прохладный ветер, и вдохнув прохладный ветер
И вдохнув прохладный ветер, все грехи им отпустить…