Вечный сезон - Дорской

Богданова Т.В.
******************************
На
«Открыт сезон...»
Дорская
http://www.stihi.ru/2003/12/26-696
******************************


Открыт сезон охоты на людей?
Их убивают даже в межсезонье,
Когда, не протрезвев ещё, спросонья,
Их принимают за шальных зверей…

Открыт сезон охоты на людей?
Он длится, сколько существуют люди,
Они друг друга так коварно губят,
Но стали ли хищнее и страшней?

Или Нерон, Тимур и Чингисхан
Добрее были нынешних Саддамов?
И не видали Грозных мы Иванов?
Иль добрый нрав Наполеону дан?

Мы видим, что от каменного века
Не улучшается порода человека…

19.01.2004