Тайный мёд

Палыч
В промозглой, ветренной теснине
Среди замшелых валунов,
В далёкой обачной пустыне,
В тугих объятьях странных снов,
В тяжёлом головокруженье,
В котором тает мыслей флёр,
Заметно слабое движенье.
И еле ловит сонный взор
Журчанье струй и клочья пены,
И полированную гладь
Воды, влекущей в перемены...
Не в силах больше совладать
Ты, полный самой жгучей жажды,
Пьёшь этот сладостный нектар,
Поняв, что жизнь дана однажды,
А мир бескрайний всё же мал
Для огнедышащего взрыва,
В куски ломающего лёд
Души. И в буйности прорыва
Ты продолжажешь пряный мёд
Вбирать в себя, ловя губами
Прозрачный солнечный янтарь.
И воспаряешь над горами,
Вонзясь в рассвета киноварь.
..........................
А утром, выжатый до точки,
Сумев в кулак себя собрать,
Ты обнаруживаешь строчки,
Заполонившие тетрадь...