Я буду жить

Leydi
Я буду жить, стремясь туда,
Где ждет меня моя мечта.
Я буду жить. Смогу пройти
Все отведенные пути,
Пусть пробираясь через терни,
И раздирая руки в кровь,
Я доползу к заветной цели.
Там будет ждать меня любовь
Святая, с белою фатой
И дорогими кружевами.
А вместе с нею и покой.
Там будет тихо и надежно.
Я там забуду мир тревожный,
Который срелами впивался
В меня тогда со всех сторон.
И надо мной, мой слыша стон,
При всех открыто насмехался.
Я буду жить. Пусть для того,
Чтоб доказать жестоким людям,
Что счастья в жизни тем не будет,
Кто наступает на него,
Кто смотрит, мило улыбаясь,
Чужою болью наслаждаясь,
Кому нет дела до любви.
Господь всесильный, помоги!
И вразуми всех грешных этим,
Что нет прекраснее на свете
И чище чувства, чем любовь!
И пусть застынет в жилах кровь.
Но я скажу, собравшись с духом,
Тому, кто больше был, чем другом,
Тому, с кем не было все гладко,
Что ради чувства своего,
Я отдавалась без остатка.
Но он не смог понять того.
Пусть будет Бог ему судьей.
А я не Бог, я не прощу,
И за любовь я отомщу,
И обрету в душе покой,
Быть может. Но я буду жить!
И каждым вздохом дорожить,
И светом солнца наслаждаясь,
И свежим ветром упиваясь.
И сколько будет мир кружить,
Я буду жить...
Я буду жить!