Образ образов

Палыч
Странные, странные люди!
Тщатся понять одного:
Не было, нет и не будет
В мире различных богов!

Как ты ни бейся в экстазе,
Только понятней всего
Разные, суть, ипостаси,
Разные формы Его.

Так воспринять его проще:
Образ милее для глаз,
Ближе священные рощи,
Громче ругающий Глас.

Блеск очага и пожара,
Свечки живой огонёк -
Виды великого Дара
Солнышка в ясный денёк.

Дождь ли, Потоп ли, Цунами,
На протяженьи веков
Так и останутся с нами
В виде великих богов:

В вечном сиянии жизни
Пусть прославляются вновь
Прежде и ныне и присно
Мудрость, Мечта и Любовь!