Встреча с Осенью

Велга
По лесам-полям бродила
От заката до рассвета,
И плескалося в груди –
Лето!

Словно солнышко сияла,
И не знала, что под вечер
На дороге Осень я
Встречу.

Мне сказала Осень томно:
«Ты как будто ветер летний!
Поделись со мной теплом
Этим.

Я же золотом, подруга,
Одарю тебя без меры!»
«По рукам!» - и стало вдруг
Небо серым.

Стало холодно и пусто,
Там где лето билось в сердце,
Обняла зимою грусть –
Не согреться...

Ну а Осень – ведьма злая –
Разразилась громким смехом,
Меж деревьями растаяв
Эхом.

Этот хохот, полный зла,
Разрывал меня на части:
«Дурочка! Ты продала
Счастье!»

А с берез летели тихо,
Обгоняя дождь искристый,
Сотни тысяч золотых –
Листья...

Октябрь, 1997 г.