Убегу к часовне заброшенной...

Велга
Убегу к часовне заброшенной,
Упаду былинкою скошенной,
Пусть рассыплются кудри рыжие
По степной траве да по выжженной.
Распахну рубаху холщевую –
Пусть летит душа непрощенная!
За любовь мою греховодную,
И клейменную, и свободную,
До дна испитую губами милыми,
Да простит Господь, да помилует...
И тогда, согретая солнышком,
Прорасту в земле, словно зернышко,
Колоском взойду золотистым я
И умоюсь росою чистою!

Сентябрь, 1997 г.