Потеряла крестик нательный...

Велга
Потеряла крестик нательный,
Давно, еще прошлой весною.
Утешала себя -  не смертельно!
А сама – холодела душою.

Где теперь амулет беценный?
И крещенная, и без креста...
Он схоронен в снегу весеннем,
Под разбитым фонарем у моста.

С той поры перед сном целую
Не иконку и не распятье.
Твое имя твержу, как святую
Молитву или злое заклятье.

Июль, 1997 г.