Вслед тебе кивают ивы...

Велга
Вслед тебе кивают ивы,
За тобою вьется пыль...
Вновь и вновь волной игривой
Ты уходишь... Кто ты был?

Ты смеешься, бесердечный,
Что с цветами говорю,
Что как с братом, с первым встречным
Грусть-печаль свою делю.

Ты целуешь в губы сладко,
Как нежны твои слова...
А уходишь – без оглядки,
Только стелется трава.

Без тебя как будто лучше –
Пусто, оттого легка,
Без тебя дождями тучи
Приласкают по щекам,

Ветер мне растреплет косы
Охраняя от тоски,
Успокоят словно слезы
Дождевые ручейки...

Отчего же вдруг до боли
Вновь хочу тебя обнять?
Ты уходишь – ветром в поле...
Милый, кто ты для меня?

Июнь, 1997 г.