Ах, если б знали Вы...

Велга
Ах, если б знали Вы, как тонко,
Без глупых фраз,
Рыжеволосая девчонка
Любила Вас!

Вы думали – сердца и шпаги
Падут к ногам,
И звали Вас архипелаги
И берега,

Вы думали, что много сотен
Пройдете верст,
А ей казалось – Вы умрете
Без ЭТИХ звезд.

В Вас любят сказочную силу
Зеленых глаз,
И лишь она одна любила
Ребенка в Вас...

Июнь, 1997 г.