А я хотела...

Велга
Идущие на смерть приветствовали стоя,
Протягивали руки идущие на дно,
Измученные жаждой твердили все одно,
Про то, что нужно вниз, в открытое окно,
А я хотела, что оставили в покое.

Уснувшие навек шептались за стеною,
Играющие вальс на девичьих мечтах
Просили станцевать на розах и шипах,
И плакали благословенные в слезах,
А я хотела, чтоб оставили с тобою...

Июнь, 1997 г.