Луна

Велга
Отчего, золотая, румяная,
Побелела она?
 - Отчего ты сегодня так рано
В синем небе, луна?

Ах, вы речки-озера глубокие,
Истомилась во тьме!
Ах, любезнае, как одиноко
Летней ночкою мне!

Стыну я, стала тоненьким стеклышком,
Помутнела от мук!
Так тоскую по красному солнышку,
По возлюбленному.

Видно мне только зорьку багряную
Из холодной ночи,
Вечерами же прячут туманы
Золотые лучи.

Оттого-то еще до заката
Я взошла над землей,
Чтоб увидеть на миг ненаглядное
Солнце мое!

Июнь, 1997 г.