А ночью была гроза!..

Велга
А ночью была гроза!
Словно в небе – небесные рыцари,
Словно молнии – блеск в глазах,
Тучи – хмурая тень на лицах!

И сердца всех тварей земных
Пропускали удар за ударом,
Слыша гром подков вороных...
Если б знали земные твари,

Что раскрою настежь окно
И воскликну: «Клинки, рубитесь!
Чтобы не было мне темно,
Голубые искры зажгите!»

И всю ночь проливалась кровь,
И клинки высекали молнии,
И гремели сотни подков,
Повинуясь моей воле!

11, Июнь, 1997 г.