У окна

Велга
У окна... Как привычно и скучно:
Дом, дорога да свет фонаря...
У окна я сидеть приучена
Тем еще, кто был до тебя.

И не всхлипнула даже ни разу
(сколько лет, а все то же окно...)
Если можно любить по-разному,
Ожиданье – всегда одно...

Май, 1997 г.